注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

阳光灿烂的日子  

2010-04-30 13:58:47|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第4周 高雪萍 第一篇

早上,还在睡梦中,隐隐约约觉得有人叫我。原来是好朋友大熊和二傻来找我一起出去玩。我迷迷糊糊看了看手机,有大熊在六点多发的短信,说叫我一起出去玩。现在八点了。我才刚刚醒。她俩非让我起床,我还没睡够懒觉呢~~真是的~~才八点~~不起,坚决不起!不过,她俩看我不起就不打算走了……我住在上铺,如果一直不起,我又怕万一把宿舍其他人都吵醒了我这罪过就大了,算了,还是起吧。然后我说:“那我再躺十分钟好了。”她们这才如愿以偿地走了~~啦啦啦~

    我起床之后,用最快的速度洗漱完毕,然后我们纠结了半天该去哪。济南还真是没什么好玩的地方了。好玩的地儿几乎都去过了。但是看着阳光那么好,不出去玩都对不起那么好的天气。我说就算在学校的石凳上坐一天也比呆在宿舍里窝着强~~最后我们决定去泉城广场吧,虽然也是去了无数遍了,但是也算是个能说话的地方吧。

    其实,重要的不是去哪,而是看和谁去,以及去的心情。我想这个大概和起飞所倡导的心态是相一致的。

    在泉城广场,我们买了一堆吃的,然后找了个小石桌子,坐在了小石凳上,一边吃一边聊。感觉真好!!!围着一堆吃的,一起说话,阳光洒在身上、脸上,暖暖的~~O(∩_∩)O~

    时间在快乐中总是过得特别快,不知不觉的太阳已经渐渐西斜,温度开始慢慢降低。

    一直等到了下午五点,我们才准备回学校。今天真的是很高兴,很尽兴。美中不足就是泉城广场的“乞丐”实在太多,而且态度实在太可怕了。真的觉得他们实际上不是弱势群体,我们才是!!!我又想起起飞王叔经常说到的一句话:“可怜之人必有可恨之处!!!”真的是对极了。

我们朝公交站牌走的路上,在马路对面,我们看到了一个街头弹吉他的歌手,他的声音很好听,我们站在那里听了很久,不过,后来来了很多车,挡住了我们的视线,我们才依依不舍地走了。喧闹的街上,一个孤独的演奏者,忘我的弹唱,似乎忘记了周围一切的喧嚣,在这闹市中,他的歌声更显得孤独寂寞。真的很想走近他,看一看是一个什么样的人,创造着这样美好的声音。在公交车上,我一直在想那个歌手,觉得好久都没有看到这样温馨浪漫的场面了,跟电影一样。二傻说,她觉得最浪漫的事就是和男朋友一起走在路上然后遇见一个街头乐队,男朋友会拿过那个主唱的话筒给她唱一首她最喜欢的歌。也许有时候,我们的生活中缺少了一种浪漫的情怀,我们很多的心灵空间被物质世界吞噬,已经找不到心灵的寄托。有时候,我们需要一份爱心,需要一份付出,正如起飞给我带来的这种满足感。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017