注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

丁香结  

2010-04-30 14:42:22|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周  王广梅1

                                                                               丁香结

     灯光和火光一起闪亮,也亮不过我的梦想。我旅途的开放,我沿途的徽章,风沙搁浅的愿望,时光让脸庞渐渐发光。淋湿的翅膀,才拥有那穿越风暴的力量!

    或许,在这个人来人往的世界,我只是一粒微不足道的尘埃,或许,在这无边无际的旷野,我只是开在寂寞山头的一束紫丁香。我吧忧郁的情绪埋藏心底,我把遗世的孤寂融入骨髓。我只是一个不懂事的小女孩,平凡却不甘心平庸,总是心比天高的追逐梦想,总是充满激情的渴望飞翔,可是默然回首,我的那些棱角分明的思绪,早已被时光的沧桑打磨。我在那些不可思议的幻想之后,看到属于我的清澈透明!只是不想长大,不忍我青春年华催赶父母的白发。但是,我还是会悲伤,因为一任时光沧海桑田,他们还是会在岁月的轮回中老去……

    我并是冷若冰霜的人,我也有内心的火热烂漫,只是年少的经纬将我的炽热慢慢编织,我吧自己置身于古老的寰宇。我在那些诗词歌赋中找寻千年的溯回。我喜欢凄美忧伤的文字,喜欢悠扬婉转的歌曲,还喜欢广阔无边的大海和那无垠的湛蓝天空!我要那些透明的七色阳光,把我的梦想点亮成无限的永恒!

    有时候,我喜欢孤独。那是属于自己的精神盛宴,更是一种灵魂的释放!因为孤独时一个人的狂欢!我喜欢旅程,喜欢一站一站的风景。我会将纸和笔随身携带,在任何时间,任何地点几下我不经意的灵感。有时候,我也有女孩子特有的多愁善感,,但我从不在强者面前流泪,我要用自己的隐忍证明自己的坚强!眼泪属于自己,别人永远领会不了它的晶莹剔透!

   我不爱热烈的玫瑰,只爱如水的丁香。我走不进那炽热的撒哈拉,但我可以守望北国的白雪笑傲寒冷!我幻想着自己曾是那乌苏河畔的江南女子,有着曼妙的身姿,娉婷的回眸笑靥如花……也曾幻想自己是童话里的天使,用爱的信仰和魔力守护梦想,我知道,总有一天,我会住进爱的城堡……

   时光摇转,年少恍然如梦。十年寒窗苦读,波澜不惊的生活,日复一日的蹉跎,仿佛一瞬间,自己长大了。20岁,我不再茫然无知;20岁,我不再童言无忌;20岁,我开始掌舵人生;之前走过的那些日日夜夜,仿佛成为一种永恒不再来。未来对我来说还是一片空白,只有现在属于自己!

   丁香结,我把20年来的悲喜忧伤贮藏于心底。将点点滴滴的记忆风干。只留下那清爽洁净的芬芳肆意飘扬……

   丁香结,我在那茫茫烟波里,共你吗清风明月的情,如果人生不是幽深凄凉的驿站,那么,我愿于此,与幸福永驻!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017