注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

人生第一次  

2010-04-30 14:47:17|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周 王广梅2

                                                   人生的第一次

     人生第一次经历的事情很多很多,第一次学习做饭,第一次带着弟弟犯错,第一次迈进学校的大门,第一次独自远离家门,第一次体会孤独和害怕,第一次感受失败的痛苦……每个人或许都要经历无数次的第一次吧?只是,有些在我们生命中只是一闪而过留下淡淡的甚至毫无痕迹,而有些却需要我们用一生去铭记!

    现在回想起来,曾经的过往真的是历历在目……

    一直以来都感觉钱是个好东西,但也仅仅限于它可以买很多我喜欢的东西。在意识里,总感觉,钱,不能不用没有,但也并不需要太多,只要够用,不让生活太拮据就好。可是,去年爷爷生病,才真正体会它的的作用,爷爷得的是脑出血,医生说或许治得好,或许治不好,若是出现意外或感染,钱花的多少是不能估计的。我听见大人们商议,如果真的出现意外,就回家不治了,毕竟每个家庭还是要过日子的。我默默地听着,没有说话,也无话可说。在这方面,我自知是没有发言权的。但是,内心的痛苦却是不能避免的,无论如何,他是我的爷爷,曾经爱我,疼我的爷爷。地一次,我深深感觉到钱的作用竟然如此巨大,它可以拯救一个人,也可以毁掉一个人啊!

   今年寒假,我家的小可爱死掉了。不知道是因为是生病还是其他原因,总之,它很痛苦。我带她去看病,医生相当不负责任,随便给打了一针,也只是延长了她的痛苦而已。我看着她躺在院子里,抽搐着,吃不进东西,也叫不出声音,真的很难过。我知道,她活不成了。黑夜里,我竟然默默盼望她早些离开,因为真的不想再看见她痛苦。生平,我第一次在心里祷告我家的生命早点结束,说不出的内疚。希望,她现在早些重生吧。埋葬她是,弟弟说理句话,很是悲伤:下辈子不要再做小狗了!真的,希望她不要再做小狗了!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017