注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

城市99.1  

2010-04-30 15:51:26|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周 王广梅4

                                            城市99.1

 最近一直在听99.1小新的“城市夜未央”,虽然不是刻意在听,却也感觉挺好。

  本以为小新应该是那种很“委婉”的人,看过博客才发现也不是,有时候,不能只凭着感觉断定一个人。

  有时候感觉很佩服他,可以直言回答听众的问题,他会大胆的说台长的不好,会坦率的告诉听众不能读到每一位的留言,不是不想读,只是博客管理员的工作“太仔细”,不容许他看到,希望管理员可以多给他一些自由的选择……

  当然我不是因为小新才听99.1,对我而言,无论是小新还是左燕或是其他DJ没有太大的区别,只是一种打发时间的消遣,只是每次睡觉前的节目正好是小新,没的选择。

  当然我也挺喜欢“城市夜未央”的模式,听听他人的心情,听听那些或古老新潮的歌曲。本来以为,世界这样喧闹,每一颗心都很聒噪,在这里却发现,在这个偌大的城市里竟然有那么多的人和我们有着相同或相似的心情。发现,小新是一个很细腻的人,喜欢忧伤的文字,或许,只有忧伤的文字才最打动人吧?否则,那些伟大的作家为何大都那样悲伤?

  有些人,有些事,或许注定不可以太关注,不然距离的美可能真的会打折。当那天听到小新回答一位听众的留言时感觉很生气。一个人告诉他自己喜欢的人要毕业了,很悲伤,却说不出“我爱你”。小新只是笑笑,然后风轻云淡的说“爱ta就告诉ta呀,干吗不说呢?不然就放手啊,干吗坚持?我从来不会这么做!”

  我想,这个时候,他一定早已忘记“如果我说我爱你,谁来捡拾这破碎的友谊”的无奈,也不曾记起在“最幸福的事是看者你幸福,最痛苦的事是看着你和别人一起幸福”悲伤,更不会明白,这时候留言者手中握有的可能是一张没有到期日的储蓄卡,既然已经走到这里,该要如何放弃?

  当然不能要求他可以体味每一种心情,毕竟他也只是一个平凡的人!

  也有很多人要给小新写信,所以,他总一遍一遍的重复自己的通信地址,忽然让我想起这又何必?我们熟悉的人都不一定理解的心情,陌生人又怎么会理解?更何况,写者可能是流着眼泪的吐露心情,而看者可能只能读一遍而已。让另一个世界的人来体会自己的心情,这怎么可能?就连自己对自己不还是一样的吗?有时候,可能在流着泪写着心情,处在当时的情绪,感觉文字很感人,很真实,但事后走出那个心情再度回首才发现,其实很平淡,竟也会记不清当时的心情。所以,何况不曾经历的人呢?

   或许,更多的时候,我们只是在追寻一种梦吧?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017