注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

一则寓言  

2010-05-14 11:02:36|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在《富爸爸 投资指南》中看到的一则寓言,很有感触。

在野外开车兜风的一家人,忽然,几头长着巨大鹿角的野鹿出现在前方。司机,通常是这家的男主人就会叫道'好大的鹿呀'。由于受到惊吓,鹿群本能的跳起飞快地朝路旁的农田逃窜,司机扭转方向盘离开原先的路去追鹿群。小车驶过农田,进入丛林,路面高低起伏,崎岖不平。家人恐慌地叫司机停下来,可太迟了,小车冲到河边,刹车不及,坠入水中。

当我们背离了原先简单的计划,改变方向去追求眼前的诱惑时,灾难就要发生了。

在生活中,我就经常犯这样错误。比如,我今天晚上准备背30个单词,刚背了5个,就觉得好难呀,背了后面的有忘了前面的。看着桌子上的手机,心想玩一会儿在背吧,一会儿又一会儿……一晚上过去了,我也没记多少单词。

人性总是对老做一件事变得厌倦无聊的,他们总要寻求刺激和有趣的事情来做,就坚持不了原先的计划。

通常情况下,我们的敌人就是我们自己,想要达到目标,必须对自己的计划坚持不懈,战胜自己!

只有真正的鉴定目标才能让自己起飞

--日志来源于 网易社区-[看海听潮版] 一则寓言

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017