注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

人与众  

2010-05-15 22:00:30|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周    王力晨    7

 

在一场中法音乐学校交流表演中,中方的孩子们用钢琴、笛子、二胡、吉他等多种乐器将许多高难度的曲子都演奏的行云流水。演奏完毕,法方校长向中方校长疑惑道:“为什么你们都是独奏?”校长说:“因为我们的孩子都很出色。”轮到法方表演了,法方无一例外都是合奏。中方校长问道:“你们是不是特别喜欢合奏?”法方回答:“是的,合奏需要配合,需要更高的艺术修养。合奏表现的音乐氛围是独奏无法表现出来的。既然你们的孩子都这么厉害,那让他们合奏一曲怎么样?”在要求之下,校长召集来孩子,为法方合奏一曲《莫斯科郊外的晚上》。但这些独奏时表现出色的孩子,在合奏这首简单的曲子时竟表现得一团糟。

这让我想起了《火影忍者》中的一些内容。佐助被大蛇丸的“五人众”给带走了,由次郎坊、鬼童丸、左近、多由也、君麻吕组成的“五人众”,论个人实力远远高于鹿丸任队长的,丁次、宁次、鸣人、牙组成的追击小组,但是“五人众”偏偏还是被它们一一杀死,原因就是鹿丸他们出色的团队合作和整体意识。

诚然,每个家长都想自己的孩子成为人中龙凤,因此无论是老师还是家长都只强调孩子的个人能力,而忽视了孩子团结他人的能力。世界上没有一个成功的人是完全不依靠他人的力量而成功的。每个成功的人背后都有一些默默支持他的人。一个人可以独奏出很美妙的音乐,但演奏不出震撼人心的音乐氛围。只有团结他人的力量,才能演奏出穿透人心的感动和力量。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017