注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

爸爸:生日快乐  

2010-05-17 16:23:39|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           高雪萍 第六周 1

今天是爸爸的生日。

我又差点忘记。

早上七点钟手机备忘录的闹铃响了,上面显示了四个字:“爸爸生日”。我想,这就是孩子和父母的差距,我的生日爸爸是不需要用备忘录来提醒的。

每年爸爸生日的时候,我都是发一条短信。我知道,爸爸会把我给他发的短信一直保存着,舍不得删除。今年春节的时候,我听妈妈说,爸爸在家就喜欢给她念孩子们给他发的那些短信。我看过爸爸的短信收件箱,里面有我从07年开始发的短信。我从07年开始有了自己的手机,每当父亲节、爸爸生日、爸妈结婚纪念日的时候,我都会给爸爸发一条祝福短信。那些简单的问候,那些朴实的文字,爸爸竟然一直都保存着。

从高中开始,我忽然特别特别喜欢和爸爸说话,忽然特别特别清晰地感受到了父爱。

也许,因为爸爸不善言辞,每次我跟爸爸打电话都不会超过三十秒钟,而爸爸最喜欢说的话就是:“吃了吗?”“还有钱吗?”爸爸的短信也总是:“注意身体。”“和同学处理好人际关系。”没有那些细细密密的叮嘱,没有那些烦烦琐琐的叙事。所以我总是会忽略父爱,总是会忘记父爱。而且,小的时候,也不懂得去体会那些简单言辞的后面所隐藏的深厚含义。到了高中,我才渐渐懂得了爸爸的爱。

怀念高中时每个周一的早晨,爸爸骑自行车送我上学。爸爸总是愧疚地对我说:“你看人家爸爸都开车送孩子上学,我还骑自行车来送你。”其实我一直想对爸爸说:其实我的爸爸是最好的,现在亲自骑自行车送孩子上学的爸爸越来越少了,尤其在寒风凛冽的冬季。而我就喜欢坐在自行车后座上,紧紧抱着爸爸,我觉得我是这世界上最幸福的女儿。

还有,陪伴我大学两年的那个笔袋,是爸爸亲手给我做的,爸爸以前学过缝纫,给我做的那个笔袋特别精致特别漂亮。一个人在外求学,看到这些凝聚了亲情的物品,心里就会充满温馨的暖意。(大二时,那个笔袋不幸丢失,真的很伤心。不过爸爸说,他要给我再做一个更漂亮的。哈哈……)

还有,爸爸在我快高考时,给我写的那一段话,很简单很朴实的文字,却让我感动不已,在高考前的那段日子里,我把那张小纸条放在床头,看着那些文字,觉得浑身充满力量。

还有还有,爸爸给我买的那件粉色的外套,虽然妈妈一直说我穿粉色不好看,但我特别喜欢那件衣服,在家的时候,会一直穿着它。

……

嗯,千言万语也抵不上父爱的深厚,感谢上帝让我拥有世间最好的爸爸。

爸爸:生日快乐!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017