注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

一点小情绪  

2010-05-17 16:30:42|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高雪萍 第六周 3

最近其实很想写点东西,只是不知道从何说起,也许只是一点小情绪而已。现在忽然又开始读书,开始喜欢上读书的那种宁静心情。我现在开始逃避,不愿意面对工作压力,不愿意和别人讨论未来。其实,很多人问我以后干什么并不是关心我,只是为了从我这里找一点自信而已,我不打算考研,并不意味着我不具备考研的能力,我不想听你的阴阳怪气,我对中国的教育制度早已经不抱任何希冀。我相信不考研照样有出路。我相信,愿意吃苦,愿意付出,总会有一个展示自己的舞台在等着自己。其实当今社会,不是没有工作机会,只是我们不愿意去做。大学生有什么了不起,只是比别人多了四年养尊处优的生活经历。我从来不觉得大学生就该比其他群体有优势,就该享受特权。我们照样该从基层做起,我们照样该自己一步一步努力。

我不知道大学生的傲气来自哪里,我也曾浮躁,我也曾彷徨,我也曾迷茫。我现在依然不知道未来的路伸向何方。但是我明白,我的幸福在哪里。

我以前喜欢说要放低姿态,现在我要改成:要摆正姿态。以前是把自己看得太高了。我远没有自己想象的那么优秀。我需要继续努力,我需要继续学习。我不是要把优秀当目标,而是首先要生活得快乐,然后才是变得优秀。我不敢保证能够成功,但是我敢保证我会全心全意地努力。

世界其实是公平的,上帝真的是存在的。其实真的觉得一路走来,自己享受了许多恩赐。生命中拥有那么多美丽的遇见。

现在,我只愿意做好一个小角色,享受内心深处的充盈和幸福。

我不想去管别人的看法。我也管不了别人的看法。其实,取悦每个人是不可能的,也是没有必要的。我就是对于物质生活不是十分在意,我就是觉得赚钱对我来讲没有很大意义,可以说我不求上进,可以说我愚钝,但是我认为清贫的生活更单纯更快乐。如果我必须转变得商业化才能赢得一笔财富,那么我宁愿守住一份书生气,寒舍书生也未尝不是幸福的。如果物质和精神的富有只能选择一个,那么我宁愿选择精神上的富有,物质上的清贫。做好这样的心理准备,我希望永远做一个善良的人,真诚的人,正直的人,心中充满爱的人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017