注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2010年5月18日  

2010-05-18 21:03:00|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     共赢:气度 尊重 体谅

刚刚过去的运动会就让我看到了共赢的影子。跑三千时,前三名全是生科院的,并且全是我们教练手下的兵。跑到第二圈时,教练喊:“你们太慢了,别忘了最后两个校区综合排名。你们一人带一圈,加速!”我们就在最短的时间内确定谁在前,谁在后,后来又做了一些调整,直到终点。我们仨虽然以前不认识,但因“同甘共苦”,很快就熟悉了。遇到教练布置跑几十圈的任务时,我们就那样理解,鼓励,支持着,谁有最大余力谁就在前面带跑。这样不仅提高了整体速度,还没有过分争抢的压迫感和紧迫感。即使到了赛场上也是这样,所以跑得不算很累。

    共赢让对手的概念淡化了,换来更多合作的愉快。气度,尊重和体谅在平常中磨砺,在关键时刻帮助人们趋向成功。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017