注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

钻石是不会被压扁的  

2010-05-02 11:46:22|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周      王力晨3

煤炭的化学成分是什么?是碳。

石墨的化学成分是什么?是碳。

钻石的化学成分是什么?也是碳。

碳在地底700公里处,经过2500℃的超高温和约25万大气压的超高压,改变了自己的原子结构,便形成了璀璨夺目、坚硬无比的钻石。

科学家已经生产了数以百万计的人造钻石,其中最坚硬的达到了140千兆Pa,如果将其制成1平方米的石板,那么在上面堆上200万头非洲象也不会被压扁。

不要痛恨你所经历的磨难,更不要对它们心怀恐惧。不被困难吓倒,不被重压压垮,你就会成为钻石。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017