注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

贱骨头的宋江   

2010-05-02 11:48:41|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周      王力晨5

        那个叫宋江的郓城小吏终于坐上了梁山的头把交椅,但他的有些做法着实令人不耻,最让人厌烦的就是他那副小人的嘴脸。      
他当上梁山一把手的时候,
        大战双鞭呼延灼,打败呼延灼之后,义释并收服了他。没想到呼延灼刚上山,宋江马上开始给他让位,死活要把第一让给他。等到卢俊义上山,他又贱骨头发痒,重新开始了那无耻的让座行为。又过了一段时间,他终于把日思夜想的招安大使张叔夜给盼来了,他倒头便拜,头磕得和捣蒜似的,全然没了八百里水泊梁山老大的架子。      
        他呼延灼、卢俊义是何德何能,没为梁山立尺寸之功就使宋江频频让位?他张叔夜又是何方神圣,被宋江杀得丢盔卸甲还能受他如此大礼?全因他在那郓城做过几天押司,深受官场“熏陶”。宋江脸皮之厚,宋朝官场之黑,可见一斑呀!小吏面对比自己大的官时的厚颜无耻与卑躬屈膝,真是展露无遗呀!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017