注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

做贼岂能有官脑?  

2010-05-02 11:50:07|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周      王力晨6

        只见那醉汉提起笔在墙上“唰唰唰”写了起来,看来他还是读过几天书的,一首诗一挥而就:“心在山东身在吴,飘蓬江海漫嗟吁。他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。”这句反诗不仅使浔阳楼出名了,更使那醉汉名声大振,朝廷开始到处搜捕,最后还是抓住了那醉汉--郓城押司宋江。经过大行苦肉计,和梁山弟兄的倾巢相救,终于把他救上了梁山。然后宋江坐到了梁山的头把交椅,满脑子想得却都是如何才能招安。用李逵的话来说,就是“你说你个贼寇,招个甚鸟安!”            
        再看看他那前辈--黄巢。起义没几年,就来了个“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”想想当年那个不第的进士,他也说过:“飒飒西风满园栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。”那份豪情壮志告诉人们--就算做强盗也要做到全国第一!            
        再往后几百年,看看那位被崇祯帝裁掉的小驿使。失业后什么都不会做的他,无奈之下选择了造反,没想到这工作他干得挺出色,没多久人们便都认识了他--闯王李自成。            
        同样是造反,同样有如此气魄,为什么黄巢、李自成能干得这么出色,而宋江却把梁山搞得那么凄惨、悲壮?原因就是宋江做过几天小官,官场上那厚黑学早已深入他的骨髓,见到大官卑躬屈膝也早已成了习惯。做寇脑子里都是“官”思想,又怎能做好?看来这官真不能当呀!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017