注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2010年5月2日  

2010-05-02 11:51:59|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周      王力晨7

        无意间翻看日语书,看到了“主人(しゅじん)”一词,没想到竟然是“丈夫”的意思。在日本人眼中丈夫即主人,这不正是典型的男权思想的体现吗?在世界各地又有几个地方不是由男人掌握社会呢?            
        英语中的“历史(History)”是由“His”开头的;中国人那重男轻女的思想早已根深蒂固;斯威土兰国王每年要选五万名王妃……            
        自从河姆渡时期进入父系社会开始,女性的地位就江河日下,虽说有过很多次女权运动,但各国对女性的歧视都没从根本上转变过,女性的地位一直比不上男性,女人能顶半边天也不可能实现。            
        其实,男女分工各不相同,没必要争个谁高谁低、谁轻谁重,各司其职就好。让我们期待真正的男女平等吧!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017