注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

欧洲骑兵战术的没落  

2010-05-02 11:53:13|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周      王力晨8

        中世纪的欧洲是重装骑士的天下,尤其是法兰克圣殿骑士团,更是让所有敌人闻风丧胆:人高、马大,而且全身重甲,坚固的塔盾、锋利的长矛,再加上人马相加接近一吨的强大冲击波,几个世纪无人能敌。            
        但思想总是在随着时代发展的,当机动性重于冲击性的时候,欧洲骑士们就已经陷入了绝境。先是在东面被崛起的苏格兰射得千疮百孔,然后是在南面被埃及的哈里发的马穆鲁克砍得溃不成军,后又被西面的成吉思汗踏得丢盔卸甲。            
        苏格兰长弓兵用强弓和长矛阻住了法国铁骑的脚步;马穆鲁克用灵活的战术、优良的武器,将十字军赶出阿拉伯;成吉思汗更是将骑兵用得出神入画,剽悍的蒙古轻骑简直就是欧洲重骑的克星。            
        究其根源就是中世纪欧洲那森严的等级制度和骑士们的价值观。骑士作为一地之主,只会为自己而战,为荣誉而战;而不管是苏格兰人、埃及奴隶们,还是蒙古战士,他们都处在社会底层,他们在为国家而战,为自己的幸福生活而战。哀兵岂有不胜之理?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017