注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

成功的门槛 让我们一起起飞  

2010-05-22 15:41:52|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周         王力晨          4

全球饮料巨无霸可口可乐的研究成功源于一个美丽的失误。美国亚特兰大有一个业余药剂师,叫潘伯顿。他有一天突发奇想,想研制一种令人兴奋的药,他用桉树叶作为材料,作了很多努力,药效却不好。

有一天,一位患头痛的病人前来医治。潘伯顿让店员取他配制的脑药给他。可是,店员在给他药时,不是冲入了水,而是误将苏打水冲进了药瓶。病人饮后,店员才发觉配方错了,所有人都大惊失色。但奇怪的是,病人的头痛症减轻了,而且没有发生不良反应。潘伯顿如释重负。

    过了些天,潘伯顿突然受到了启发,他把脑药和苏打水进行冲兑,进行试验,发现这些液体芳香可口,益气提神。结果,在他的改良下,可口可乐从药品变成了饮料,风靡全世界。

    一个人不可能没有失误,但是除了致命的,许多失误并不是那么可怕,大都可以转化。问题在于,你如何面对它,如果意识到这是成功的一种预示,那你就已经按响了成功的门铃,再推一把,就跨进了成功的门槛。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017