注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

新版《三国演义》拍得到底是什么?! 让我们一起起飞  

2010-05-22 15:46:32|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周        王力晨       10

最近,头脑一热就去看了网上炒得火热的新版《三国》。真是不看不知道,一看吓一跳呀!!

高导的导演和编剧才能真是让人佩服得五体投地呀!首先映入眼帘的是英文译名:Three kingdoms,你看这名字翻译得多写意呀!直接就忽略了当朝的大汉国君和无数的诸侯。刚看完第一集我就已经笑得不行了,高导应该是什么电影、电视剧都看过,就是没看过《三国演义》吧!那刘备的三弟哪里是张飞,生生被拍成了李逵呀;西凉军的制服更是了不得,一个个都是锦衣卫呀,怪不得董相国要自称“咱家”呢,人家可是东厂厂长呢……其中,最惊天地、泣鬼神的要数台词了,那对话已经不能光用雷人来形容了!下面我就找些典型的例子给大家晒晒吧。仅供娱乐。

高导估计是中学没上过历史课。一士兵冲进刘备房内,竟喊得是:“主子爷!主子爷!主子爷!”这士兵是刚拍完清戏,还是刘备变成了乾隆爷不成;作为大哥的刘备给本初介绍二弟关羽时,竟说他是河北解良人氏,山西人民要不要一起封杀《三国》呢……

照这样看来,高导的语文课也没及过格。就算董卓没念过书,那也不至于连自己的部下李傕的名字也不认识吧;荀彧对曹操说:“陶谦杀害了主公家父”,这算是人话吗?看来朱军的“家父”门事件也算是有前车之鉴了;赵云道:“耿耿野心,路人皆知”,难道汉朝的语法“耿耿”也能修饰“野心”;吕布来了个更绝的:“义父大人,小侄这次大祸临头了”,我们不禁恍然大悟,原来在汉朝义父和义子的关系是叔侄关系呀;陈宫说:“你好歹也是我本官的客人”,这说得都是什么狗屁不通的话呀;刘备对关羽说:“你杯酒斩华雄,一战成名”,这岂不是温酒斩华雄和杯酒释兵权的华丽结合?高导实在太高了;曹操对刘备说:“所以,我才能跟你相敬如宾”,怪不得一开始只有曹操才和刘备玩,原来他们是GAY啊!

还有像什么“我大耳刮子扇死他”、“眼睛一眨,老母鸡变鸭”之类的词就太多了,在此就不一一例举了。

高导的影片对历史的篡改我就不想再赘述了,几乎每集都有违背历史的内容,真是可笑、更可悲呀!!

本来满怀希望去观看,没想到是这个结果。看来还是那句话:希望越高,失望越大。经典之所以成为经典,不是因为它拍得早,而是因为它历久弥新、耐人寻味,新版《三国》的推出必将捧红旧版《三国》!

所以,我现在最想说得是:新版《三国演义》拍得不是历史,是寂寞!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017