注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

简谈全福哥  

2010-05-22 19:45:55|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周 王广梅1

         简谈全福哥

  李全福学哥是起飞的领军人物,虽然面临毕业,依然是我们的核心,是王叔最看好的学生之一,当然也是我们的榜样。

  第一次见全福哥是临沂一中的小会议室,全福哥取得很早,说话很和蔼,那是还以为全福哥是已经毕业的工作人士,真的显得很大方有风度,且很成熟。在家访的过程中,依然是这样的形象,我对全福哥的印象一直这样保持着,即使上大学的第一年中。

  真正接触全福哥当然是上海之行,大家一起过了二十余天,渐渐熟悉起来。记得那时全福哥是小组长,态度很坚硬,做事很严厉,总是一板一眼。那时作为工作人员的我们有很多抱怨,感觉很不痛快。王叔总是很坚持的支持全福哥,我们很费解,现在想来,的确有道理。

   最近一直在想起飞,所以很多次问自己,假如我自己站在全福哥的位子上,我会做的怎么样?我想我做的可能不如全福哥。找我们的模式,全福哥是我们的典范,如果站在最高位子上都做不好,那该怎样要求别人?所以他唯有严厉。

   从全福哥那里我学到了,首先,做事必须规范。就像我们的软文,我们可能都在想着规范,但是却没有做好?为什么?大概就和规范的心态有关;第二,要严以律己,可以看到,全福哥不止对我们要求严格,对自己也是一样,对于“新起飞”的网店照片总是改了又改,这是一种态度;第三,要学会尊重别人,王叔常说,二十多岁的人的机会是四十多岁的人给的,必须学会尊重他人,我想这一点,全福哥做的是最好的!第四,学会担当,当我看着起飞一条一条的章程从全福哥那里发出来是,我不得不赞叹全福哥的负责心态,看起来简单的规章,其实需要花费大量的心血。

   现在马上大二要过完了,上大三之后需要考虑的就会更多,我想全福哥的很多优点需要我们学习,这样才可以更好的适应社会,融入社会!

  全福哥,起飞因你而更加出色!

  关键字 全福 起飞 社会

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017