注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

我在餐厅工作  

2010-05-22 19:47:38|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周 王广梅2

我在餐厅工作

  我在餐厅工作已经一个月了,对于餐厅的一切工作流程也大概慢慢熟悉起来,曾经看着那些师傅和工作人员都长大的大都差不多,现在附近的也大都分清了,即使不认识,见面也会微笑示意了。有时候融入一个环境后,会发现这里的一切都会变得很可爱。

  我最喜欢的当然是我们家的老板师傅,不是因为他是老板,事实上,他是老板的弟弟。很和蔼的一个老头,胖胖的,动作慢慢的,一笑眼睛会眯起来,感觉很像我爷爷,很亲切。中午吃饭的时候总会让我多吃些肉,虽然我不爱吃,但是很感动,下午的时候,如果我不吃饭,会很好心的让我喝袋牛奶,而且从来不发火。打工的日子里,很少遇到这样的老板,感觉很温馨,从这里,我相信人间处处有真情。

   当然老板也是很好的,虽然平时爱唠叨,这大概是这个年龄人的通病。但是,我能感觉到她的心是很好的。工作时,总是很严厉,很多人受不了她的唠叨,有时我也感觉不是很好,但想想她的好,还有毕竟她是老板,也就无所谓了。平时,总是喜欢和我们聊天,从她那里,我确实也学会了很多,感觉她的人生经历很丰富。从她那里学到的,当我走向社会时真的很有用处。最起码,她教会了我如何对待外面的兼职,如何对待社会的考验和委屈。就像那天下午人不够,让我切菜时不小心切到了手指,大滴大滴的血往外流,用水冲了又冒出来,那时屋里感觉很想哭,但后头看看那些忙碌的人,眼泪还是忍了回去,在这里,我学会,生活的细节看起来不经意,其实是那样的重要!

   我很喜欢餐厅的工作,虽然也有困难,但同样也有所得。最起码,我分清楚了香菜和芹菜的区别!

关键字 餐厅 老板 社会

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017