注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

选择 让我们一起起飞  

2010-05-29 19:10:05|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周     王力晨    8

 

平日读报,看到一篇好的文章时,总有把它剪下来的欲望。然而有时拿起剪刀的时候,才发现背面的文章也很有意思,或者教你如何养生,或者关照你如何做人处世。只要你剪了正面的文章,这背面的文章就要受损,或者只剩下半块,或者缺了文章题目。常常因舍不得反而弄得无法再下剪子。反悔和遗憾是在所难免。

有时你在一个时间段里,想到两件事情可做,两件事情都是好事。然而时间和精力只能使你割舍一件,或者留到今后再做。但你知道,那今后的条件和未知的变化,不一定还能使你完成后一件事。于是,你往往处于十分忧郁的状况中。甚至奇怪,怎么这么好的机会和想法都赶在了一个点上。有时你真的是因为选择了这一样而放弃了那一样,因此彻底改变了你的人生。

其实生活就是这样,就像剪报纸一样,有时一件事的正反两面都是完美的,而我们又总是在关注一件事时才发现了另一件事。于是我们常常被绊住,闹得举棋不定。记得一位哲学家说过:“当一扇门关闭的时候,生活会为你开启另一扇门。”有时无意与被动的选择并不一定就是太坏的。

人生在世,无论做什么,无论生活的涛浪把我们抛向何方,其实都有我们的风景与可为之处。别忘了,上苍随时都在为我们准备着另一扇门。当你的大门紧闭时,另一扇大门就一定会为你敞开。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017