注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

“我是自愿的!” 让我们一起起飞  

2010-05-29 19:03:38|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周     王力晨    2

“自愿”绝对是个好东西。现在不少学校的许多缴费都是“自愿”的。除了规定的那几种项目外,竟还有一些巧立名目的收费项目,诸如“课外兴趣班费”、“校服费”、“饮水费”等等。当然,学校非常尊重学生的选择权,在这些项目后面一律注明“自愿缴纳”。          

说是自愿,实则不然。孩子如果不缴,丢面子事小,老师给小鞋穿、学校给苦头吃可就事大了!尽管心里有一百个不愿意,但是家长们表面上也都会积极踊跃地去“自愿”。其实,就是学校让缴赏月费、数星星费,家长们也得万分配合的!谁想因为不“自愿”缴费,而让孩子整日生活在受奚落、被处罚的恐怖中?          

单位里、学校中的捐款也都是“自愿”的。先是装模作样地说:“上级领导要求自觉自愿捐款”,但最后还是会加上:“每人捐款不得少于多少元,最迟必须在某日某时前完成任务。”

按说,捐款是善举,大家对自觉自愿去捐款应该是感到自豪和幸福,但这一但被绑架成必须完成的政治任务后,那只会令人掩鼻叹息了!              

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。数十万解放军战士参加了抗美援朝的作战,中国政府美其名曰:“中国人民志愿军”!去送死、当炮灰还有自愿去的?!毕竟刘胡兰、董存瑞是少数呀!中国政府的这一做法真是可笑可悲,又不免有些可叹可怜啊!                  

生活里那些看上去是“自觉自愿”的奉献行为,原来都是被潜规则挟持的不自愿行为,“奉献者”们的眼中闪烁的不是幸福,而是无限的无奈和憋屈!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017