注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

义乎?益也! 让我们一起起飞  

2010-05-29 19:04:58|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周    王力晨    3

满嘴仁义道德的刘玄德是许多人很推崇的《三国》人物。              

他逢人就说什么,别人是为利战,而自己是为义战。事实真的如此吗?帮老陶谦退走曹操之后,他履行诺言,退回平原了吗?大哥刘表、刘璋的土地又是为什么会落入刘备之手?好一个大义之人呀!大义凛然的说别人野心之大、恬不知耻的说自己气节之高!可笑、可悲!                  

十八路诸侯会盟,没邀请你,你倒来了,说什么为扶汉除贼出一份力,好,那就除吧。关羽温酒斩华雄,袁绍没有重视刘关张,袁术没给许诺的粮饷。没想到刘备一而再,再而三的去促粮;大闹会场,这与小人袁术又有何异?难道这就是大义?!原来大义就是要看重那点军饷、那点功勋呀!          

三弃妻子、长坂坡掷子时,他那仁义道德又在哪里?                

天下纷争,人心丧乱,看来义是假,益才是真呀!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017