注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

皇帝VS玉玺 让我们一起起飞  

2010-05-29 19:06:31|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周       王力晨    4

玉玺者,石头也;皇帝者,傀儡也。在那个风雨飘摇的年代,皇帝是摇摇欲坠的皇帝,石头是一文不值的石头。                  

汉献帝历尽磨难从李傕、郭汜手中逃脱,一纸救驾诏书传遍天下诸侯,结果只有曹操一人前去,这千载难逢的挟天子以令诸侯的机会被阿瞒轻松获得。                  

经过周瑜一激,孙策决定离开袁公路,回到江东,重振父业。临行前,他用先父留下的传国玉玺抵押了数千精兵重回了东吴。历经四百多载的一块石头,就这样意外的落入公路之手。                  

同样是得到了汉朝的象征,为什么曹操功成名就,名震中原,而袁术却落得个不得好死?挟天子以令诸侯的曹操,是有名有实,师出有名,最后儿子称帝也是实至名归,理所当然;虽然袁术得到了传国玉玺,但他是有名无实,师出无名,只能算是拥兵自立,冒了天下之大不韪,必然会遭到诸侯围攻!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017