注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

学会适可而止 让我们一起起飞  

2010-06-05 20:19:26|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九周   王力晨    5

几个年轻人一同外出度假,在海边看见一栋5层的小旅馆,他们决定在这家旅馆过夜。旅馆的人说:“我们一共有5层楼,你们可以一层一层地走上去,觉得某一层令你们满意,就可以停留下来。我们在每一层楼都立了块告示牌,上面写明了这一层都有些什么。但是一旦决定住某一层,就不能再反悔。”几个人都很感兴趣,于是走了进去。

在第一层楼,告示牌上写着:“这里的房间床板都很硬,地毯也是旧的,而且没有上门早餐的服务。”几个人哄笑起来,毫不迟疑地向楼上走去。

第二层的告示牌上写着:“这里床不太硬,地毯半新,但没有上门早餐服务。”这个当然也没能留住他们的脚步。

行进到第三层楼,告示牌上写的是:“这里的房间很舒适,床很软,而且还有上门早餐服务,唯一不足的是地毯有些旧了。”这个看起来不错,可是上面还有两层楼呢。于是,他们还是放弃了。

到了第四层,这一层的告示牌上的内容几乎是完美的:“这里不仅房间舒适,而且所有用品都是新的,并且,明早会有上门早餐服务,我们还会送您水果。”

这一次,几个人都非常感兴趣了。他们商量了很久,仍没有达成一致,因为有人还想到第五层看看。于是,他们来到了第五层,然而,几个人都傻眼了,这一层空荡荡的,连一个房间也没有,告示牌上写着一行字:“这里没有房间,更不用说一个舒适的夜晚。您是又一个被玩笑捉弄的人。”

在现实生活中,我们常常会遇到某种选择的机会,就像这家旅馆,每一层都比前一层好,每走一步都可能比前一步得到更多。但是,在你一个劲儿往前冲,争抢着获取最丰厚的礼物时,你学会适可而止了吗?知足常乐还是很有道理的呀!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017