注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

中国随想(一) 让我们一起起飞  

2010-08-01 22:10:23|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周   王力晨   4

 

二千年以降,中国一直是教条之国、八股之国。汉武帝独尊儒术肇始,中国以孔孟之道为教条,不得越雷池半步。后来,科举制度进一步严密,到明朝中叶定型了八股文,写文章都必须由破题、承题、起讲、入手、起股、中股、后股、束股等八个固定段落组成,迫使知识分子们循规蹈矩,寻章摘句,中国人的创造力进一步萎缩,个性能力被压抑到最低。如此奴化禁锢知识分子,使得培养出来的绝大多数儒士都是低眉屏息、蝇营狗苟、溜须拍马的庸才。中华民族到近代遂陷入昏昏噩噩、落后挨打的境地,亦是必然。

让我们一起起飞

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017