注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

中国随想(三) 让我们一起起飞  

2010-08-01 22:12:18|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周   王力晨   6

 

有人说,中国古代是文人治国,知识分子起了很大的作用,此话既无道理,又有道理。无道理在于知识者在古代无非是奴才,得温顺地听皇帝老子的话,朱元璋、乾隆不知杀了多少知识分子,别人也奈何他不得;有道理在于文人似乎在政治中扮演了比农民更重要的角色,如李自成杀戮儒士而失去儒生的支持,洪秀全以基督教之“异教”也失去了儒生的支持,这是他们失势的重要原因。还有,赵匡胤以文人执掌军权,很有点象现在西方国家之文官出任国防部长。只是不同的是,中国古代的文人、文官没有多少实权,甚至没有人格可言。

让我们一起起飞

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017