注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

中国随想(二) 让我们一起起飞  

2010-08-01 22:09:07|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周    王力晨   2

 

中国现代一直有一种极“左”文化肆虐着。一些人唯恐不“左”,宁“左”勿右,大搞阶级斗争,以“革命”、“主义”吓唬人,以扣帽子打棍子的方式整人,以冠冕堂皇、貌似大公无私的方式行私欲、泄私愤;他们霸占真理,霸占权力,“真理”成为权力的奴仆,权力成为“真理”的主子;他们惟我独尊,有恃无恐,推行“红色恐怖”、“红色法西斯主义”,吊打、折磨、诱骗、逼供……无所不用其极;他们扼杀思想自由、言论自由,惯于无限上纲,大肆挞伐,以莫须有的罪名迫害无辜,动辄兴师问罪,动辄杀人。此“极左”文化根深蒂固,影响极其恶劣,造成了无数的人间悲剧。它比封建主义的文字狱、文网、禁书、焚书、冤狱的规模更大,做法更卑鄙,影响更坏,它曾造成前苏联东欧共产主义的崩溃,也造成了中国社会主义事业的严重挫折。此“极左”文化不彻底清算,中国的现代化事业将可能半途而废,前功尽弃,美好的理想将只能是空中楼阁。

让我们一起起飞

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017