注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

中国随想(一) 让我们一起起飞  

2010-08-06 16:38:11|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七周  王力晨   3

 

中国是诗词之国。不只是知识分子,连草莽统治者都会附庸风雅,以诗言志,如朱元璋诗曰:杀尽天下百万兵,腰间宝刀血犹腥。曹操诗曰:驾六龙,乘风而行,行四海外。黄巢诗曰:待到秋来九月八,我花开后百花杀;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。宋江诗曰:敢笑黄巢不丈夫。李世民诗曰:登山麾武节,背水纵神兵。刘邦诗曰:大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。洪秀全诗曰:手握乾坤杀伐权。读这些诗,杀气冲天,令人不寒而栗。

中国一批批的文人因诗因文被斩,如杨恽、孔融、高启等,“有志之士”仍然“前赴后继”地写诗撰文。如朱元璋时,有成百上千的文人因诗文先后被处死,连累者更是不计其数。中国人并不因此而畏惧、退却,到清朝时照样以诗讽世,结果,雍正、乾隆又杀了不少。中国百姓的力量竟然如此渺小,只能以诗文抗争;中国人的创造性竟然如此发泄出来,几千年浇泼在诗文上。

让我们一起起飞

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017