注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

中国随想(五) 让我们一起起飞  

2010-08-06 16:41:14|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七周  王力晨   7

 

中国人有智无知,有智慧无理性。全世界都承认中国人很聪明,智慧很高,老子以其智者的形象、孙子以其谋略之祖的形象在世界上高标孤立;在如今,华人在世界很多地方也有很高的地位,美国一流科学家的四分之一到三分之一是华人,东南亚的华人控制了泰国、印尼、马来西亚、新加坡、菲律宾等国的经济命脉。可是,你仔细观察分析就会发现,中国人并无多少知性、理性。菜固然可以炒得好吃,饮食文化可以百花齐放,但对于如何管理社会、如何保护自己的权力、如何制约统治者、如何释放百姓的能量发展经济、如何克服贪污腐败、如何避免社会动乱等等重大的问题,中国人却几千年几乎没有一个人思考过,没有一个人实践过。由此,我们不能不说,中国人确实无知性、无理性、无头脑。

我们几千年热衷于炼丹、八股、气功(导引)、烧香、拜佛,热衷于皇帝、当官、发财、科举、福禄寿喜,热衷于莺歌燕舞、歌颂太平盛世,而对迫在眼前、循环重复的危机、动乱、灾难竟视若不见、毫无知觉。我们的文化、哲学、社会科学,也是御用的、自我辩护的、意识形态的、解释性的,没有独立的批判理性,全国沉浸在吃喝玩乐、贪赃分赃、歌舞升平之中。(旧)中国真是荒诞之国啊!

让我们一起起飞!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017