注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

换一种思维就能赢 让我们一起起飞  

2010-09-04 17:51:13|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十周  王力晨   1

 

在美国内达华州的一个小镇上,约翰新开了一家服装超市,服装超市是一个三层小楼,第一层是女装,第二层是女性的化妆品,第三层是男装。
  约翰的超市开业第一个月,生意很好。尤其是有很多女性顾客光顾,可是三个月后,约翰的超市营业额开始直线下降,后来甚至濒临亏损的边缘。约翰采取了好多措施来挽救这一局面,比如采用一些促销手段,或者给顾客办一些优惠卡等,可是这些都没有用,无论约翰采取什么措施,营业额还是不停地下滑,约翰也不明白为什么。不到半年,约翰的服装超市就面临着倒闭的危险了。
  看着超市就要倒闭了,约翰一点办法都没有,只有整天的叹气。这时候,约翰的一个朋友汤姆听说了超市的情况后,找到了约翰,拿营业发票、记录看了一下,然后给出了一个主意,这个主意很简单,就是把三层服装格局重新调整一下,把男装调到一楼,而把女装调整到三楼。约翰问朋友道:“这能行吗?就这么简单,会有效吗?”
  约翰的朋友汤姆笑道:“肯定行,就算没有太大效果,只是调整一下格局也没有什么损失吧,反正又花不了多少钱。”约翰想也是,于是他花了三天的时间把超市格局重新调整了一下,顺便装修了一下店面。
  三天后,约翰的超市又重新开张了。刚开始的几天,营业额还是很差,可是过了不到一个星期,营业额又恢复到了刚开张第一个月的水平,到第三个星期的时候超市的营业额开始大幅度上涨,甚至上升到了约翰连想都不敢想的高度。
  晚上的时候,约翰把汤姆约到酒吧一起喝酒,同时想好好感谢一下朋友的锦囊妙计。汤姆笑了笑道:“其实当初出这个主意的时候,我并没有想到会有这么好的效果,也算是歪打正着吧。”
  约翰问道:“你当初是怎么想到这个主意的?”汤姆笑道:“你想想,有时间而且喜欢逛服装超市的是哪些人呀?”约翰说道:“当然是那些家庭主妇了。”“说对了,不知你发现了没有,你的超市主要就是败在你的三楼男装了,就是因为三楼的男装没有多少人去购买,才会导致你的超市营业额下滑。你想一想,当这些家庭主妇来逛超市时,她只是购买一些女性服装和化妆品,肯定就不会去三楼了。而当一些男性顾客来到你服装超市时,发现一楼是女性服装,就没有多少兴趣去二楼三楼了,所以男性顾客大多也不会到三楼去。因此,三楼就成了你服装超市的一个死角,没有多少顾客去逛,更别提买了。这样你的服装超市就只是专门为女性提供服务的超市了,因此营业额下滑的现象也就不足为怪了。”
  约翰问道:“那调整了怎么会有这样大的改观呢?”“你想,当你把男装调整到一楼时;对于原先的女性顾客来说,这并没有多大问题,也许还会促使这些女性顾客给丈夫买几件衣服呢;而如果是夫妻两个人一起来,妻子肯定会先陪丈夫逛男装,而妻子去二楼三楼逛女装时,丈夫也会心甘情愿地在一楼等待。把男装设在一楼,不仅会给服装超市带来大量的男性顾客,甚至会带来比以前更多的女性顾客,这样的话营业额不上升才怪呢。”
  约翰感叹道:“没有想到一个小小的调整,会有这样大的改变。”
  其实成功有的时候就是这样的简单,仅仅是换一种思维,就会到达成功的彼岸。

让我们一起起飞

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017