注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

周周讲堂。主讲人:吕翔  

2011-11-21 21:36:55|  分类: 周周讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很早的时候,有位猎人没有鞋子,他的脚经常被锋利的石子和荆棘刺破,弄得鲜血直流。他的妻子很心疼,一边给他包扎一边说:“要是给所有的路都铺上动物的毛皮那有多好。”丈夫说:“这怎么可能呢?那得需要多少张毛皮,得花多少钱啊?”但丈夫从妻子的话中得到启发,他高兴地对妻子说:“脚受伤,是因为脚皮太江薄,如果在脚上包上一块动物皮,那么,锋利的石子和荆棘就无法刺破我的脚了。”妻子马上取来一块坚韧的毛皮,把它裹在丈夫的脚上。猎人感觉十分舒服、温暖,而且石块、荆棘也无法刺破他的脚了。有句谚语这样说:“你无法阻止鸟儿从你的头顶飞过,但却可以阻止鸟儿在你头上筑巢。”生活也是如此。我们改变不了环境,但可以改变自己;我们改变不了过去,但可以把握现在;我们不可以事事顺心,但可以事事尽心;我们不能选择容貌,但可以展现笑容。恰当地调节自己的情绪,每天便可以拥有一份好心情。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017