注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

起点.起飞  

2011-11-25 20:40:58|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来说说我的心里话。

说实话,我的大学生活起初并不愉快。从填报志愿的不如意,到来到大学之后对校园的不如意,再到后来面对接踵而至的各种问题的各种不如意,我每天都被炮轰的焦头烂额。我每天都面临着对自我价值的严重怀疑,整个人都失去方向。我经历着由高中向大学转换带来的痛苦。

不知道大家有没有我的这些感觉:和人交往有问题,学习有问题,对自我的定位有问题…我有太多问题需要解决了。我问吴超,我们的接力飞怎么还没动静啊?我真是需要有人给我指点迷津了,因为那时我在大学真是举目无亲啊(除了吴超> <~)。接力飞的事情出了点小插曲,但是我终于接到了学姐的电话了。陈怀民学姐……验证了我同学的那句话——学长学姐都是很有爱的啊~  尤其是起飞的~

生活是自己的,就像起飞的宗旨一样:扶贫不是目标,扶志才是根本。或许起飞可以给我经济上的资助,但是精神的发展需要靠我自己;或许学姐可以为我指点迷津,但是遇到的困难必须要我自己勇敢的面对然后解决。我们在学习九点领导力,但是要真正的领悟和运用还要经过实践。我想,这几个月的大学生活,让我明白的最多的就是勇敢、独立还有感恩。现在的我明白,上帝做什么都是有原因的,他在堵上我的一条路后,一定还给我留了一条更好的路,而我要做的,就是更加大胆的尝试,发现那条路。现在我的路,已经越走越宽了。

人生就是一种经历,这是我一直以来坚持的想法。起飞给了我很温暖的经历,在这里,很有归属感,自己在外地,这种感觉尤为强烈。我觉得,哪怕是再困难都有帮助别人的能力,起飞帮助了我,我更要去帮助更多的人。我加入了一个阳光支教团,可以和贫困的孩子们结对,资助他们,如果可以,还能能去支教。或许我并不能给他们很多钱物,但是,写写信,能帮一点是一点,对么。这是我想要做的事情。

现在我的大学,变得充实而有意义起来了。谢谢起飞,谢谢王叔和师哥师姐们~ 谢谢我的朋友们!真心的!

还有一些话,一些感悟,一真写起来就忘记了= =。以后也可以写的吧~总之谢谢了!

(王小满)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017