注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2011年11月27日  

2011-11-27 19:39:42|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉大学生活已经开始了两个月了,现在想起来,当初来学校报到,分宿舍,整理床铺等一个个场景仍历历在目。和很多人一样,大学生活没我想象的那么轻松写意,只是没有了各科作业的负担,换成了各种活动,比赛。但经过了2个月的时间,我总算对大学有了一个属于我自己的认识与体会。

       大学以前,除了偶尔出去旅游以外,我还没去过离家那么远的地方呆那么长时间。北京,这个许多人向往的城市,中国的首都,对我来说却是那么陌生,直到现在,想起北京的公交车线路图与地铁线路图,我还感觉大脑发晕。我想有4年时间我能充分去领略这个城市的风采。大学里的校友来自世界各地,在这里,我不再与同学有那么多的共同语言,我所在的城市也很少有同学听过,宿舍的舍友来自中国各地,不过万幸,直到现在我们相处的还算是融洽,也希望以后我们的友情会继续下去。

        走进大学,不知道为什么我变得那么爱睡觉了,虽然我一直坚信“睡觉是为了保持好的精力,而过多的睡觉除了浪费时间外毫无意义”,可有时还是会一睡就1个下午,大概是高中的生活太苦了吧,现在想找回一点心理安慰吧。有时我睡醒后心里也会有一种恐慌,害怕我的大学4年就在睡梦中度过,什么也没学到。不过还好,大学才过了半个学期,现在开始改变还不晚。我还要考英语4,6级,我还要考计算机,我还要考研,我还有我的人生规划与目标,我决不允许时间流淌在床上。

       谈到大学生活,想家时不可避免的话题。虽然高中我也住过校,可那时我还能每月回家一到两次,现在我必须忍受一个学期不回家的痛苦,有时我也想家,可想想人不能总躲在父母的羽翼之下,总要出去闯荡的吧?于是我又淡然了,想想母亲的期望,我绝不会选择一个平淡的大学生活。

      人生就是一盒巧克力,你永远也不知道下一颗时什么味道。大学的多姿多彩才刚刚开始,各种社团,组织,学生会,竞赛,支教活动将陆续出现在我的生活中。人际交往,朋友,还有爱情也许不知道什么时候与我邂逅,hope is a good thing,我期待着我的大学生活能够成为我一生难以忘怀的精彩。

      起飞是一个有爱的大家庭,在我迷茫时,我会想起我是起飞的一员,起飞的学长学姐会给我指点迷津,在我沮丧时,起飞的兄弟姐妹们的励志成长故事也会激励我继续前行,我很幸运能加入起飞,并成为起飞的一员,感谢王叔,感谢王萍学姐,感谢王涛学长,你们的帮助是我一生宝贵的财富。

                                                                                                                                                                                      ——田兴达

                                                                                                                                                                                    ——2011年11月27日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017