注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

奋 起飞 翔  

2011-11-27 10:30:04|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑假里,我们起飞第八批第一次聚会时,王叔让我们用一个词形容起飞,大家畅所欲言。记得我说的是缘分,王叔特别强调的是成长与付出。

   的确,老一批起飞人的付出激励着我们新起飞不断成长,践行着扶志才是根本的宗旨,使我们在初出象牙塔的日子里,少了一份迷茫与无助,多了一份自信与感动。

    真的,我想说,起飞给我最大的恩赐是精神的洗礼。在这里,我最想说的是指导我接力飞的吕翔哥。虽然不在一个城市,还未曾见过面,但从吕翔哥那学到的,真的是可以受用一生的东西。有种相见恨晚的感觉,嘻嘻。每次拨电话前,总是按捺不住内心的激动与兴奋。电话里,吕翔哥跟我讲确立目标的“SMART”法则,九型人格,在解决我的疑惑中渗透真我价值,付出,责任,可能性的道理,我们一起讨论感恩,世界观。每次聊得都很开心,因为吕翔哥那总有许多有趣的小故事,呵呵。虽然有些东西还不是很理解,但已经很开心了呢!

    吕翔哥一直说,其实不是什么指导,就想聊天那样,在他那里没有什么对与错,好与坏,我们的一言一行都是真诚与活力的化身。真的像一位大哥哥一样,鼓励与关怀,一如既往。每次短信时,也总忘不了加上一句加油!你很棒!相信你!真是莫大的鼓励与鞭策,所谓亲人,也就是如此吧。

    吕翔哥说,人的品质是一切的根源,他用自己的付出与责任不断感召着我们去付出与负责,那股力量,无法抗拒。前段时间,针对我对追求真我价值方面的困惑,吕翔哥这样告诉我,说的真好,我想和大家一起分享呢:天下皆知美之为美,斯恶己,皆知善之为善,斯不善矣。故有无相生,难易想成,长短相形,高下相倾,音声想和,前后相随。我们无时不处在矛盾之中,真我价值也是在对它的探寻和迷惑中获得,平和的心态应对世界的矛盾本身就是真我的体现。(by 王芹)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017