注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2011年11月04日  

2011-11-04 00:16:14|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许久不曾写些东西了,感觉真的好久,之前的那种徜徉在诗海和优美文字的感受早已遗忘在那一角,历经岁月的销蚀已逐渐褪色,只剩下淡淡的忧伤怀念,而今回首,多少有些生疏,不过这种一贯的感觉不会消失,不会随时间而淡忘……

人总是在失去之后才懂得曾经的拥有是多么的美好而幸福,可是我们总是徘徊在犹豫之中,以至于我们总是在怀疑自己是否就活在这所谓的曾经之中,踯躅不前。都说幸福来自缘分,孰又知自己的现在的生活,自己身边的人不是自己的缘分的呢?是的,不是没有,只是我们自己少了一点承认的勇气,少了一份承担的责任,多了一条逃避的理由。不是自己的缘分不够,也不是周围的人缺少人情味,而是我们自己少了自己的真诚,自己少了做自己的勇气,自己放弃了自己的理想。凡事从自身出发,凡事多为他人着想,凡事踏实坚持,没有事情是做不好的,没有事情是不能做的。生活只所以活的简单快乐,不是依靠自己是否成功的完成了某件事情,而是因为自己做了自己想做的事情,而且在自己完成这件事情的过程中始终是自愿的,乐意的,积极地,主动地。随心所欲始终自由,顺应万事万物而不变自己的心才是最终的自由,活着最坦然的源泉。对于太多的人来说,理想终会是件遥远的事,不过,这理想也不是可望而不可即的,至少,在这个世界上,我不相信努力的结局一定是一无所获。我也不相信缘分的到来是那样的迟,那样的令人难熬,使人如坐针毡。我的世界,我就是主角,我就是我自己。身边众多的亲朋挚友装点了我的世界,我也要用我的方式去粉饰他们的天空。我愿以自己的微薄之力去换得他人短暂的微笑和幸福,也不愿残存下一段于心有愧的时光。

在这里,我不得不说,有太多人来到我的身边,也有太多人离开了,有许多人给予了我感动,也有诸多人带来了伤痛和悔恨,不过,谢谢你们,你们充实了我的生命时光,不至于我活的这样孤单,这样形单影只,感谢你们的陪伴,我活的是这样幸福……

明天又是一个新的开始,新的开始,不过因有你的存在而不同……

2011-11-04 watereally

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017