注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

墨菲定理  

2011-09-18 21:10:16|  分类: 周周讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

墨菲定律:如果有两种选择,其中一种将导致灾难,则必定有人会作出这种选择。

墨菲定律”源自于一位名叫墨菲的美国上尉。因为他认为某位同事是个倒霉蛋,便不经意地说了句笑话:“如果一件事情有可能被弄糟,让他去做就一定会弄糟。”后来这句话也就被延伸拓展,出现了一些其他的表达形式,比方说“如果坏事有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失”,“会出错的,终将会出错”等等。

基本上而言,根据“墨菲定律”可以推出四条理论:
         任何事都没有表面看起来那么简单;
        所有的事都会比你预计的时间长;
       会出错的事总会出错;
     如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。
我们总是说“上的山多终遇虎”,“祸不单行”,其实“
墨菲定律”便是讲的这么一个道理。赶着去参加重要会议时,却发现出租车不是有客就是不搭理你;而平常不需要出粗车时,大街上又到处都跑着空车;一个月前不小心打碎了浴室的镜子,仔细检查和冲刷后也不敢光着脚走路,等过了一段时间确定没有危险了,不 幸的事还是照样发生,你还是被碎玻璃扎了脚。

墨菲定律告诉我们,容易犯错误是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,事故都会发生。而且我们解决问题的手段越高明,面临的麻烦就越严重。所以,我们在事前应该是尽可能想得周到、全面一些,如果真的发生不幸或者损失,就笑着应对吧,关键在于总结所犯的错误,而不是企图掩盖它。

甄玉磊:就像王叔所说的:放心大胆去干,大不了就是做几个俯卧撑,就是在探索与错误中成长我们的起飞也是这样一步步走下来的,中间可能走了一些弯路,做了一些无用功,但是这也是成长所经历的

吕翔:学会对自己做的事情负责任,不管结果好与坏

刘佩旭:人的心理暗示的作用要远远大于自我的思想纠正我觉得墨菲定律就是一种心理暗示,所以不如开始就抱着好的心态去做事情

郭庆玲:看似简单的事情,做起来可能很复杂,反之,看似复杂的事情,认真做的时候可能就不觉的那么难了。墨菲定律的存在也许是必然的,但我们决不能只注重事情的表面,要抓住核心问题,认真解决,有了解决问题的能力和信心就不怕什么墨菲定律了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017