注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2011年09月23日  

2011-09-23 20:15:44|  分类: 2012冬夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九人之行于钱塘之堤,逐浪呼喊的感觉在心里泛着浪花点点…
~题记
特别喜欢随风逐浪的感觉,那种心似明镜、无所纠缠、洒脱狂奔的感觉,是一种轻舞飞扬的幻然之梦,世界与你若即若离。
那天,天空好似蒙着一层薄纱,淡淡的,玄妙的藏着说不出的神秘与空灵。钱塘之境悠悠然,幽幽然了…我们就这样一起说着、笑着、想象着、打趣着…白居易的“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”如诗如画,缓缓行进,入梦而来。在浪潮奔涌之前,一切都静止在等候中。我静静地“依偎”在堤岸,想尽力去捕捉每一分诗情画意。波光敛艳,一闪一闪,让我忆起儿时的童谣“小板凳 排排坐”坐在树下数星星的童真记忆。微风轻吹,刘海飞舞洒乱脸颊,我无心打理,任凭那温润的海风将我紧绕。也许,人一辈子会经历很多自我审视、自我对峙的时刻。但是,当下的几分清纯、自然却让我无法抗拒,几欲融化。我多么想用自己全部的身心,彻底地融入这个海天作岸、微风化雨的钱塘之江。对呀!彻底地一份清明、彻底地一份安然…
毫无准备似的,翻滚的波浪由东向西肆意地挥洒自然的气蕴,我极目的去看,极力的去听,用心的去感受,妄想着用自己全部记忆器官让这一幕停留在我的生命里…潮来潮终去,我像一个断了线的风筝,疯狂地在江边随浪奔跑,几分天真,几分依恋,一切都好像在你的掌控之中,一切又好像与无关。平静的钱塘江于苏子笔下《赤壁赋》里的“清风徐来,水波不兴”如此吻合,而现在却让我想起了“白浪滚滚向天涌”。想来奇妙,同是一江水,静则有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的幽静,动则有“江间波浪间天涌,塞上风云接地阴”的浩然。一动一静演绎出自然的神奇与壮丽…
让人不觉地联系到人世沧桑,老话说“三十年河东,三十年河西”。我是觉得人生也不过如此,在平平仄仄,浮浮沉沉,分分合合中寻找生命的去路…可是呀!如若人真的可以活着像这一江之水一般,动则气势浩然,浑然天地间坦荡荡的一种洒脱奔放;静则处之不乱,静谧淡然中裹挟着智者的神秘。呵呵,一动一静,一刚一柔,却道出了人生在世的智慧法则…
长嘘一口气,潮浪滚滚,我终也只能尽一时之兴,终也只能停下身来,看着它一点点远去,变浅,消失…不是累,不是没了力气,而是知道终究只是“后弈射日”枉然而已!张若虚《春江花月夜》中有言曰“人生代代无穷已,江月年年望相似”我此刻是略有同感啦!难怪东坡先生曾感叹“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”,不过叹息之后,终也明白了人生何必与天争与命斗呢?,一句“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”表明了他的浩然之气,释怀之情悠悠然了…
大潮已去,一切又归于平静…观潮之兴已尽,也算不枉此行了!呵呵,不过似乎还是觉得少了些什么,对呀!还是少了些什么………
陈琳
2011.08.14
晚八点  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017