注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

1234  

2011-09-29 22:59:46|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大二的事多了不少,不光是学业上的奔波,还有社团活动以及同学之间的协调等等,虽说刚开学不久,不过却早已有所体会。说实话,最近对起飞关注的少了不少,好多本来要做的事都没按时做到,确实有些愧疚,大家都一样,我又有什么好特殊的呢?多少是有了一点的懈怠,有些倦意,感觉不如大一好高中那样的精力十足了。大了,反而学会了逃避,这也好像在不知不觉间成了一个习惯,惯坏了自己。人啊,总在这样的一次又一次中学会着面对,不过却总在一件事上浪费时间确实是显得幼稚了,不成熟。有些时候也会反思自己,不过这真的是在反思自己吗?省是一方面,做又是一方面了。说是一方面,行又是一方面了。在心里想想是件容易的事,这也无怪乎会有异想天开,天马行空,口若悬河,滔滔不绝而少有默默无闻,脚踏实地的身影。太多的时候,是自己停在了想和做的拐点上,明明看到了希望的,却在犹豫和自负中错过了机会,放弃了承诺,背离了目标。面对失望,反而装作毫不在意的样子说说笑笑,嘲笑别人的一切。这还是曾经的自己嘛吗?

孤独的时候不是没有人来安慰自己,孤独也不是想象的那样煎熬,只是自己缺少了一颗坚定地内心,躁动地彻夜难眠。还有什么是能和自己的孤独成为朋友更能使自己成长的事情吗?没有,他是永远会陪伴我们的人,至少在我们未找到另一半的一段时间里。没有什么好回避的,太多时候就是因为自己回避了太多,以至于自己没有一次像样的机会让自己疯狂一把,这样的年轻多少了一点色彩和刺激。做最好的自己,没有人会比自己更加在意自己了,你就是自己,你决定了自己,你也成就了自己。在这里又有什么浮躁的呢?孤独的呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017