注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

和谐与统一----让我看到世界的美丽  

2011-10-15 23:39:53|  分类: 哲宇空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一位伟人曾经说过:“世界上最难理解的是这个世界是可以理解的。”这位伟人就是相对论的创造者-----爱因斯坦。他坚信着世界的和谐与统一,坚持己的信念,去寻找统一电磁场与引力场的方法,而并不去关心最新的理论------量子力学。他作为量子力学的创始人,却反对它,并说,上帝不玩骰子。

      茫茫宇宙,给了我们五彩缤纷的物质世界,让我们感受到这个世界的神奇与可畏,但有时又使我们陷入其中,不能自拔。我们不可能得到宇宙中的一切,所以,要知道自己真正想要什么,去追求自己的所爱。追求自己的理想要坚持为自己选择的道路,不被时尚所迷惑,不受时行的观点所牵制,也不被权威所吓倒。

        这个世界给了我真、善与美。

       没有比存在更为基本的存在了。所以,存在给了这个存在的世界一个理由。每一个存在之所以存在是因为能够存在,每一个存在都是与除了它本身之外的一切存在物达到了平衡,它们共同处于这种和谐的环境中,这是它们存在的条件。所以,每一个存在都有它的原因,也必然有它的结果。所有这些原因与结果都是为了让它处在最佳状态。存在给了我最最真实的感觉。

       我们来到这个世界上是善与恶的混合体,但我们是向善的。这就是为什么做了好事感到愉快,而做了坏事内心不安。向善让我们趋利避害,向善让我们坚持原则,向善让我们感受到世界的真实存在。

      美来源于对存在的欣赏,它是真与善的自然结果,是一切存在的根本属性。

     一切都是和谐的统一在一起的,一旦分裂开,这种真、善与美就不能同时存在了。(吕翔)

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017