注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

信念  

2011-10-23 19:01:58|  分类: 哲宇空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

再一次看到这幅对联是在十月十八日的电网测试,看到这么多新同志的加入,感到狠事欣喜,相对而言,我们都算是老同志了,每次新同学的到来,总是能够给我们带来诸多的新鲜与活力。

前不久和同学突然聊起了曾经的梦想,同学说;早已没有了曾经的雄心壮志。是啊,我们都已慢慢长大,心中的理想也逐渐现实,甚至我们曾一度忘记了曾经的梦想,即使我们曾一度为之而奋斗。

曾经那个神采飞扬的年代早已不复存在,我们再也不是当时的那些个热血青年,满怀壮志,指点江山,激扬文字。

我是一生应当这样度过:当我回首往事时不因碌碌无为而羞愧,不因默默无闻而悔恨,我可以这样说:我的一生都已奉献给了人类最壮丽的事业——为人类解放事业而奋斗。保尔-柯察金、尼古拉-奥斯特洛夫斯基,曾经给予我们无限动力的话语,曾经鼓舞我们千千万万青年投身社会主义建设的时代已经一去不复返了。

高中时期老师经常说:“我们这一代人信仰缺失”。一直不是很明白最近几年,各类事件频发,真是应了那句:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。世风日下,道德沦丧,苦苦挣扎,艰苦转型。虽然我们不愿意,但是我们不得不承认。

最近十七届六中全会召开,提出了文化建设的规划,国务院亦提出部署制定社会信用体系建设规划,这或许是上层建筑层面对此的回应与对策。

前段时间,恶补落下的功课,一口气将那些时代经典读了十几本,那些人物一直在脑海中徘徊,江姐那种对信仰的追求与执著令我叹息不已。我们终究不是那个时代的人,感受不到那种情怀,安逸太久终究不是一件好事。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017