注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

担当  

2011-10-30 17:30:09|  分类: 哲宇空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一段时间一直在忙着准备考研,错过了很多,也忽略了很多,诚然,考研成了生活的主题。而除了考研,我似乎也不知道说些什么了。

考研的日子,说起来也没有什么不一样的。只不过是比平时忙了一点,少睡了会懒觉,生活节奏看起来快了些,但是这样的生活挺规律的,忙碌之余,疲惫的时候也会想想今后的路。就像有的时候,走在回宿舍的路上,总会抬头看看天空,似乎在寻找什么。

其实,从最初的被动考研,到现在的诚心的想考研,我一直在寻找一个理由,一个支点。正如王叔说的,不管是毕业后就业,还是继续读研,都免不了要面对就业的。是的,从小就听老人说,要好好学习,将来读了大学就不用种地了。可是后来的情况就不是这样的了。要继续读研,这种想法也是有他的道理的。总之,不管怎么选择都是为了生存。

而人不能活的太自私了,我面对的不是自己,我的背后还有爸爸妈妈,姐姐妹妹。有的时候我真的没考虑这些。

也许,我习惯了随大流的生活,走的人多了就成了路,但是并不是每一条这样的路,都是你我适合和可以走的。路很长,最重要的是找一条适合自己的,并要坚强的走过。同时,要勇敢地面对自己肩负的责任。责任心,不能只是说说而已,该担当的时候就该承担起来了。


慧珍

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017