注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

我不要你死于一事无成 ——王丽  

2012-11-11 20:40:54|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读完俪颖妹妹的文章,我想说说自己真正的感受。

   题目是一本书的名字。讲的是一位阿富汗的女政治家的故事。这个不是我要说的内容。

   2010年的九月来到大学,现在是2012年的十一月,大学时光匆匆走到一半多一点的地方,有时候会莫名的惶恐,总觉得我的大学生活到了尽头,而我还没有做些什么呢。觉得自己没有进步。身边的人也有一些人考过了雅思,托福等等,也有人去玩儿过了很多的地方,有人看过了很多的书。那我呢?我做了些什么。

    每天的重复,看似安逸,其实躁动内心充满了恐慌。有些时候觉得自己真懒惰。突然惊醒于有些事情现在不做,以后就没有机会了。还记得一句话是,当一个人躺在床上的时候,她就是个死人。觉得现在的自己与以前相比越来越害怕生活突然出现些许的变动。安逸的生活腐蚀了我。它锁住了我的勇气,呆滞了我的思想,让我看不到残酷的竞争,甚至让我害怕竞争。但是重复的日子有什么值得留恋的呢!现在我在剖析自己,选择考研,有一部分原因是因为我在逃避吧。听人说,公务员稳定,也考虑过去考公务员。当然这考上之前的竞争也很残酷。但是我竟然会贪恋它的稳定。而我的内心,其实向往这完全不同的职场生活。有没有勇气去尝试呢?是什么夺走了那份闯劲儿,是整个社会的枷锁,还是自己的懦弱?我理想的工作氛围,积极向上。曾跟王叔描述过,我喜欢的给别人“上课”,就是能够用自己的想法带给别人快乐。想象中的自己是优雅的,至少是明媚快乐的。可以感染别人。可以让别人在不高兴的时候感到生活的美好,让人的心灵不空虚。我喜欢文字性的东西,我喜欢和别人进行交流。那我问什么要违背自己的意志,走一条明知不是自己想要的,却在别人他眼中稳定的好工作呢。有的时候我们为了别人的一句夸赞,要牺牲自己唯一的一次人生经历么?什么才是所谓好的前程?什么才是所谓好的工作?为了老了以后的稳定,为了好的福利,我们宁愿选择不快乐。我们是有责任要负,有父母要孝顺,要结婚,要养家。我也会考虑这些,但是难道我们做了自己喜欢的事情,就不能孝顺父母,不能养家了么?这些与其在写,不如说是我在说给自己听。

  你完全可以活得快乐的多们精彩的多。为什么要做为了一个安逸的生活承受那么多的一成不变带来的空虚和落寞。每当夜晚来临的时候,那种渴望逃跑的感觉,渴望撕破这张网的捆绑。因为你也知道,这种生活不是你想要的,你也不应该这么过。

 你可以认识很多志同道合的人,做着自己喜欢的事情,可以去喜欢的地方旅行,可以学习小时候没有条件学习但是一直喜欢的乐器,可以让自己变得优雅大方,智慧。为什么不呢?

  我不要你死于一事无成。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017