注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点之可能性————朱德响  

2012-11-20 22:43:00|  分类: 九点之可能性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可能性是因为心中的空,信念上则保持着谦虚的心态,实现的出发点则是探寻。

   这次跟帖我并不想等到很清楚的清晰好了其中的概念再去写,也并不是非要叔和翔哥电话我要我坚定不移的做好它,我才开始去做好它。我现在的感受就是心里特别的想做它,就是有话要说,我想这是一个比较好的感觉。昨天我突发小慨,开始了自己的能量创作路途,不仅要和起飞的事要很好的结合起来,也要和我的拳,我的物理结合起来,我心里知道这就是我一直所追求的东西,他离不开我现在的生活。

   之所以要说上面的这样一个状况,是因为我想明确我在这次更贴时想要获得的一种感觉。我知道这次跟帖的过程必定是一个收获内心喜悦的过程。我知道它得发生,现在我就开始感觉到它的存在。事实上,这是我最近才开始明白并且注意的道理,并且我想把它与可能性联系起来。通过几天的留心观察,我发现这个一天的生活状态他是完全取决于早晨一开始的状态啊!正如中国古人所讲,一日之计在于晨,真的就是这样。你早上一开始就抱着烦躁的情绪去启动一天的话,你就会发现你一天的状况都会真的很糟糕。二就是针对这样一种状况,我在早晨睁开眼的时候就提醒自己今天必将是美好的一天,关键是我把今天想要的感觉深深地记在心里,并且我会深深地相信这种感觉一定会在一天的某个时刻得以实现,但是我并不知道今天将会发生怎样的事情,但是我知道总有一件事会让我感受到我想要的感觉,只要一旦实现,我那小小的心啊,他就心满意足了。说了这么多,其实它本身就是关于可能性的,你想想看,在你开始一天之旅是,它本身就是一个空的状态,但并不是真的空,是存在着多种可能性。而这种可能性则依赖于你的内心选择,事实上,创造新的可能性的过程就是一个内心选择的过程。

   其次,还有一个关于拳的经历就很好的说明了谦虚这一点。前两天,师傅给我们说了一个拳,然后就让我们带着大一的打,然后大三大四的就过来帮忙指正。问题时,师傅教的拳他是一个无常的东西啊,一段时间过后,他总会把我们过去打过的拳改变打法,就是说重新给他输入新的思想。可是我们之前并没有注意到啊,尤其是大三大四的,他们练拳的时间已经很长了,所以已经形成了自己固定的打拳方式,所以,在教练别人练拳的时候啊,他就仍旧是按照师傅以前的教法去教大一的,所以他就没有注意到这个拳啊,他也是一个变化的东西,他是无常的啊。而可能性的出发点就是要谦虚,就是一定要懂得对拳谦虚啊,对生活谦虚啊,就是说人的心谦虚了,他就更容易感受到这个宇宙的变化,就更容易感受到上帝馈赠给他的礼物。

   不管怎么说,这次的更贴真的收获了一种自然地感觉,就是我的心和我自己一直处于相同的频率,我更接近真我了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017