注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九种领导技巧之挖掘愿景——朱德响  

2012-11-26 22:57:30|  分类: 九种领导技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先感谢叔百忙之中能够为我讲解九点领导技巧,不得不说,能够跟着叔学习,就是一种享受啊(虽然这个马屁股拍的不怎么响,呵呵···),这就像看师傅打拳一样,都让人心中美滋滋的啦。

   叔说这个教练之道啊它就是调试性领导力,主要是从信念和心态上做调试,而不是关于行动的,然后发现自己信念上的盲点,迁善心态,创造新的可能性。然后叔就这个迁善这个词着重给俺清晰了一下,就是这个迁啊他是见善则迁,是迅速的转化,比如我打这个拳啊有的时候它老是重复,就会觉得枯燥无味,这个时候啊,如果俺能够马上意识到自己的这样一种心态,就立刻向好的方向进行转化,结果它就真的能够像善的方向发展了。

  叔今天讲解的是第一节挖掘愿景。他是与激情相联系的。就是它把激情显现出来并变成清晰地愿景。而这样的一个过程就是调试的过程。在不适-时间 图像上,会发现愿景会产生牵引力,就会忍耐足够多的时间,而那个不适就会不断地起伏,但也会发现这个曲线最终会降下来,就是当达到这样一个忍耐限度后,他就崩溃了,所以就会进行下一个学习阶段,这个过程同样可以以一个例子进行说明。比如拿我们学习来说吧,刚开始的时候啊,你是在班里倒数着的,当你意识到自己想要冲击前几名的时候,这个不适度就会增加,而结果随着时间的推移,你就真的得到班里的第三名或第四名,可是你还想得到第一名啊,结果就是不能够实现,无论怎么努力,所以你就要明白这个需要调整自己的计划,重新学习,才能够实现自己的目标。

   那么究竟怎样才能挖掘出愿景呢?

 第一就是体验,主要是体验自己内心的感受和反应,以及由此产生的情绪。就是成为自己内在的观察者。

第二就是明确想要什么和不想要什么。就是能够对自己做到诚实。

第三是纸上愿景VS心中愿景。

 第四是行为显露愿景

第五是激情是愿景的温度计。

最后叔讲到挖掘愿景的平台是体验,体验情绪,体验情感,体验感受,体验告诉人们关于它自己内心的真相

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017