注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九型人格——何艳华  

2012-11-25 16:01:24|  分类: 九型人格学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

连续做了两次测试,自己都是三号(促动者)。在此之前叔和翔哥都觉得我是一号(改革者),自己也觉得自己是挺像一号的。第一次做完测试后,我觉得自己也许真的更想三号。当然一号和三号其实还是有许多相似相通的地方的。想叔说的,这个并不是完全契合一个人的,人的性格特性本身就是多样也多变的。当然主性格还是较稳定的。

三号的特性:热情,讲求效率,反应与别人的需求和感觉,竞争力强,遵从期限,工作狂,目标为本,高行动力。

三号外在表现:爱好社交,忙碌,衣着光鲜,炫耀自己,穿得像成功人士

三号优点:天生的团队领袖,愿意承担高度责任,注重实效、遵守期限,对项目的负责有始有终,野心勃勃,总想做到最好,喜欢努力工作,享受成功

三好改善方向:不要成为工作和物质的奴隶,不要过于吹捧自己、操控他人,不要过于忽略人的要素,不要因为追求物质与地位而放弃其他一切

迁善两翼:2号(帮助者)-重视别人的利益,不要只顾自己的利益,-以人为本,别把工作看做生活的全部,-对别人的需求敏感。4号(艺术家)-重视自己的感觉,-表达真我,-强调自我感受

     当王叔问我自己对测试结果是否认同时,我较为肯定的回答自己认同。

具体分析:因为从小到大我都特别讨厌自己的就是自己太争强好胜,这让自己感觉活的很累很压抑。可是自己本性在那,就是不由自觉的就会争强好胜。这是三号的不足的外在一方面的表现。我总是希望自己做到最好,比别人优秀。当然这并不是没有一点好处的,像王叔说的,我们这类型的人很容易集中力量去做一件事,做好一件事。因为我们对自己的高要求,逼着自己竞争,我们竞争力强。我们应该掌握好自己的争强好胜的心里。再有自己认为是三号表现还有自己觉得自己会是一个工作狂,现在从学习就能看出来。这源于我对工作和物质的过于追求。这也会弄得我们自己忙碌疲惫。另外从小自己也喜欢命令别人操控别人,这也许是领导者的通病吧。王叔还有起飞里很多师哥师姐都说我很负责任,注重实效,遵守期限,有始有终。

王叔问我知不知道我性格的迁善方向。当时自己也只说出不要过于重视物质工作,不要成为物质工作的奴隶。当然远不止这些。这只是一方面。自己还应该重视别人的利益,不要太自私(自己也讨厌自己的自私)。同时该注意自己的感觉,表达真正的自己,强调自己感受(自己经常特别在意别人对自己的看法和评价,让我自己活得很伪装很累,因为自己不是在做自己)。

每个事物都是有利有弊的,关键要看人的把握控制,是让利大于弊,还是弊大于利。

做这个测试其实王叔是别有用心的,所谓性格决定命运。我们如果了解了自己的性格并且好好迁善的话,对我们以后将是受益无穷的。希望自己能把握好自己的性格。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017