注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

恋爱哈,我们起飞中受伤的妞儿们。王海斌  

2012-11-30 17:50:00|  分类: 起飞什锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我知道早晚有一天我要开讲关于恋爱婚姻家庭的话题在起飞中,尽管我知道这九年我们起飞中好几个恋爱故事,或无疾而终,或沉默,或刻苦铭心的,不管是刻苦铭心的恨还是刻苦铭心的深刻在心中的是那个痕。

 

       现在告诉大家你该怎样面对恋爱问题,影响恋爱的因素大致依次是:价值观、沟通、共同生活的内容、性格,其他因素诸如门当户对、经济基础其实在第五因素开外,现在做简单的说明。

       两个人该有一样的的价值观,真不是很难理解,比如在怎么度过周末这个问题上:一个会说好好休息一下,只有休息好才能工作好,另外一个说星期六和星期天就应该好好玩玩,上班的事上班解决,这就是对工作的价值观的差异也是对健康休息的价值观的差异,一个周末怎么度过的话题就这么不同,那么两个很多时候的差异更不同,后果你懂的。

      怎么沟通是个大学问,大家都是超过18岁的人了,很多社会现象已经看多了,现身说法很多了,现在知道这个道理:人很多时候是误会葬送了未来,误会怎么发生的呢?沟通不畅,怎么不成为情绪的奴隶而不因自我情绪无端释放毁坏两个人的世界?怎么把自己想说的真的交代给对方?怎样让双方在心的空间内交流?要让对方听懂你是你的责任,要能真听懂对方的话,不要给对方你愿意给的而对方不要的“好”东西,同样的一个事情,男女有着截然不同的看法--你知道吗?男人说起一些事情意味着解决它,女人说起一个话题仅仅就是说说等等。是女人的付出和热情撵走了身边的男人---你或许失恋多少次都不清楚,是男人的不解和木讷让这个女人绝望。

       生活就是贴近和熟悉,是气息也是习惯,是柴米油盐也是过去故事一而再再而三的重演,是润滑也是挖掘,是忙了一天给自己泡个澡也是饭桌旁的一句话解了一天的愁,是床笫之欢的地也是床笫之欢给你撑开窗的舒畅以及明亮……

       性格没有好坏,性格倒是存在适合不适合,既然法律没限制性格和婚姻的关系,就没有不该结婚的性格,人生很多的选择由不得你,你总是要挣钱,总是要做饭,总是要生小孩,总是要面对老人问题,总是要和孩子打交道,你选择什么样的价值观和理想,和什么样的人一起共事和生活,等等的,最终都是你性格意外的选择,但是你是不是了解你的性格,释放你的性格,了解别人性格,使他性情舒坦……这些都是你要好好学习面对的,但是性格在两个人的事情影响因素,仅在第四位,那些说分手是性格不合的人,现正在重新问问是不是说不到一块去或者坐不到一块去,这是前面三个因素使然。

 

     为什么叫大家学九点领导力和九型人格,前提就是你们的人生目标上要有考量,就是让你学会怎么样与他(她)付出和负责任等等,就是让你们知道自己性格的特点和对方性格的特点……

     太多太多的女孩恋爱或者人生爱情的失败是因为自己的太付出,这她不解。

     太多太多的女孩恋爱和人生爱情的失败是因为自己的太执着自己的那一套,着他不解。

     ……

     不过恭喜哈,恋爱失败是免疫力提升和神经强壮。

 

   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017