注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九种领导技巧之资源整合——朱德响  

2012-12-17 22:43:11|  分类: 九种领导技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏的心态,带给人们最大的收获就是资源的凸显和利用。就是懂得欣赏的人他知道如何利用身边的资源,因为他会欣赏别人的优点,知道将别人的这种优点更好的利用起来。说实话,关于资源的整合这样一种领导技巧,当时叔给我讲的时候,我并没有理解好,总之当时叔讲的时候,我唯一记住的就是了解到资源整合是一种系统思考的能力。在前面的一种能力制定策略是曾说道啊,那个庙算就是这样的一种过程。叔还特别说到,喜欢宁静生活的人,这样的一种能力的具有就凸显出来了,为什么呢?因为喜欢宁静生活的人他喜欢思考啊,喜欢观察,喜欢留给自己时间去好好的思考各种事物的特质,从而在处理事情的时候能够得心应手的把身边的资源有效的利用起来。然后就说到翔哥就是一个福报比较深厚的人,因为翔哥有欣赏的心态,喜欢思考啊,所以欣赏带给他的就是资源的凸显和利用。比如,叔就讲到,翔哥比较欣赏我吧(九种领导技巧之资源整合——朱德响 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我虽然在这里好像有点王婆卖瓜的味道,不过为了能够把叔的指导精髓记录下来,这样的小小牺牲还是不值一提的哈),所以我就会因为受到信任,就会主动去做一些事情,也愿意为翔哥做一些事情,所以你看,我这样的一种人力资源就得到了翔哥的利用,这样翔哥在遇到一些自己不能处理的问题时,就可以借助这样的一种资源整合从而实现心中所想。

  其实说到这里,我就突然想起来叔给我讲的其他内容了(这样的一种过程也就真的印证了一个不变的真理:就是在没有准备好的时候并不代表我们就不能够开始,只要我们清晰了愿景,设定了目标,那我们就开始旅程就好。等到所有的事情都准备的尽善尽美的时候,我们或许在准备的过程中就会错过很多的机会。虽然在遇到问题时我们并不知道答案本身,但只要我们相信我们在行进的过程中能够找到答案,就真的能够实现。)

  你看,我现在就找到了答案。叔讲到资源整合的核心就是:不拘一格,有进有退,有取有舍。

1.       就是在众多的元素中,要善于发现资源,确定优质的资源。只要你足够用心,你的身边有着你可以用的足够资源,然而有的时候就是我们不能够在遇到问题的时候突然想到哪一个资源才是最优质的资源,所以要怎么办?答:需要系统思考。

2.       资源需要整合,整合需要策略,资源整合的策略就是找到最佳的结合点。你就使劲的想啊,做一件事它会需要很多资源吧,什么人力,物力,或者天时,还有地利,那么怎样找到一个合适的结合点使得天时地利与人和都将具备呢?答:需要系统思考。

3.       整合是优化资源的配置,那个什么叫优化啊?优化的衡量尺度又是什么?这就要联系到目标,之所以各种彼此分离的资源能够被联系在一起,是因为整合者的目标,而衡量资源的优化就需要衡量实现目标的有效性。打个比方说,我要向我的一些朋友借钱,所以就会请他们去喝酒,然后再向他们提及我的困难,希望他们能够把钱借给我,结果呢,酒都喝了,没有一个愿意借我钱,所以我的目标的有效性就低嘛。怎样高一些?

答:需要系统思考的能力。

  所以你会发现,这个资源整合归结到一点就是系统思考,就是权衡利弊,能够更好的把资源利用起来,那么怎样具备这样的一种能力那,那就去宁静吧!诸葛孔明说过:非淡泊无以名利,非宁静无以致远。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017