注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九中领导技巧之有效授权——朱德响  

2012-12-29 22:16:28|  分类: 九种领导技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九种领导技巧之有效授权

  一打完电话我才反应过来这次指导完全是叔引导我讲的,叔在电话那端认真的听我讲。呵呵··这是叔的有效授权啊。一开始,叔就问我,授权的目的是什么?我这丈二的和尚摸不着头脑啊,虽然提前预习,不过还是有点欠缺理解呢,结果就按着自己的理解答曰:创造可能性。叔就说这个没有错,目的当然是把工作做的更好,结果就是创造可能性啊。然后叔就继续问我授权要避免怎样的问题?我也在叔的这个循循善诱下,按照自己的记忆去回顾,授权不等于放权,并不是把权力授给其他人以后,授权者就失去了对局面的把握,而是在授权的同时,有严格的监督体系,以检视权利运用的情况。降低规避风险,还需要区分的一点就是授权是投资别人,授权者还需要自我投资。

  其次,要明白权利的本质,它与钱具有相同的属性,需要在扩散和周转的过程中体现它的价值。授权的出发点是对方的成长,以交接权利和责任的方式来完成目标。组织行为学者还为了更好的有效授权划分了两个维度:领导行为和熟练度。对于领导者来说,有四个选择决定是否进行授权:

1.       命令

2.       说服

3.       参与

4.       授权

  而对于下属来说也同样有四个状态对应:

1.       有能力不愿意做事情

2.       没有能力也不愿意做事情

3.       没有能力但愿意做事情

4.       有能力而且愿意做事情

 

领导者会根据下属的熟练度从而有效授权。

有效授权的步骤是:

1.       解释任务对整个机构的影响

2.       讲清任务主要的预期结果及衡量标准

3.       商定个人的角色及责任

4.       确定所需资源

5.       回顾要要点,确保对方理解真确

6.       商定日期以检视进度

最重要的是只有找到合适的人才有可能最有效授权。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017