注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九种领导技巧之设定目标——朱德响  

2012-12-03 22:51:08|  分类: 九种领导技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  自上次叔开示我们要以空的心态进行学习后,俺就不敢轻易的一下自己固有的经验对新的事物进行评价了,过多的,为了打破现有思维框架,我只是用心的去体会与感受···

  这次叔讲的是设定目标。首先,叔让我们自己找到日常生活中设定目标的出发点。其实在此之前我就发现貌似我现在所设定的目标都是基于别人的反应或者是基于需要,而几乎是没有一个是基于价值的。所以,有的时候,当我感觉到自己不被别人认可或者察觉的是后,我就会改变自己的行为,从而满足比人的需要,亦或是我只是为了满足自己的短暂的精神需求从而使得自己的行动力不能够一直的持续下去,我想,这就是我的盲点所在。

  既然知道了我自己的目标的设定的出发点,所以我就要向着第三个,就是把自己的目标设定在价值上。就是我的目标应该是我最想要的东西。书中讲到找到目标的设定的出发点,弄清订立目标背后的原因,更重要的是找到了行动的动机,能够更快的从复杂的情势中发现干扰。

  然后叔讲到,目标、行动和成果是实现目标的一个完整系统,这个可以用SMART法则帮助实现。S——就是指目标要明确,清晰自己想要做到什么。M——就是要有具体的成果,具有度量性。A——指设定的成果要能够达到。R——行动和计划是为目标和成果服务的。T——就是要进行阶段性的检视,从而调整目标和自己的行动。

接着叔有讲到目标的功能中有三个重要的词,就是时间,中心和尺度。其中叔讲到一个很好的例子就是减肥。比如说减肥的截止日期是12月31日,体重达到110至115.就是一切活动的中心是减肥,时间是12月31日,尺度是110至115.其实日常生活中,我们所欠缺的就是这么明确清晰地目标。

最后,叔讲到人们是通过目标的积累性实现而逐渐接近心中的愿景和蓝图的。我想这个好比导弹击中目标,他不是一下子就能够击中目标的,而是通过不断地调整,不管的进行修正,从而使得自己的生活更加的丰富而且真实。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017