注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

上海之旅  

2012-02-28 20:54:37|  分类: 2012冬夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这里先说声抱歉,这么晚才来写总结。不想让猪长做俯卧撑啊!说一下我的情况,先是手机停机,没收到信息。二来,学校的网络不给力啊,前几天一直登陆不了==。好了,借口找完了,下面是正文了。
       我是1月12日去的上海,在这之前和家里人做了很大的斗争,最终还是去了,不容易啊!1月12日早上,在凛冽寒风中,和朱德响猪长等车。真的好冷,不过和猪长谈了谈,交流了一下大学生活的感受,感觉猪长就是猪长啊,给人温暖感啊,特别是因为他认识我表妹(小六),感觉特别亲切!车终于来了,登上车,发了条电网。(谁知因为电网,又被王叔说了= =)很久很久终于到上海了,来到这一线城市的第一感觉就是转向。幸好,王叔那天去接我们了。很快到了真如海鲜城,这个我们工作了整整一个月的地方。

       第一天,跟着阿珊姐做感觉活还蛮轻松的,谁知苦的在后面啊。中午就去了我们的宿舍——地下室,无语了阴暗,干燥,有水无干净的厕所,还有那不够长的被子,不给力啊实在不给力。不过之后,我和猪长还是克服了这些困难,在那样的地方生活了一个月。晚上,第一天那么忙,终于感受到了出卖体力劳动的辛苦。之后的日子就是重复着9:00上班,9:00下班的枯燥生活。

       总结一下,期间一些不枯燥的事。第一,是王叔的讲课。说真的,自己刚开始还是蛮抵触王叔的讲课的。但是,王叔用“欣赏”包容了我的各种,教给我很多。从王叔那,我知道了自己原来是那么的讨人厌——老说“不”,让人不快啊。自己以后要多多改变。(改变世界,改变自己!)要多多应用九点,感召他人与我一起,为梦想而奋斗!第二,是帮晏伟姐回家这件事。首先,表达一下对王叔的感谢,感谢您帮我们特别是我解决了这件事。再次,感谢猪长和其他人,感谢你们的付出,帮我去找经理。因为,我知道我很傻,很激进,口才不好。多亏你们这件事才能和平的解决,不会闹僵。然后,自我反省一下,王叔说的对,“你以为你的能力能解决这件事么?做了就不要后悔。但,不是说不总结。”我还是太单纯,涉世不深啊,做事还是想的不够周全,太高估社会的公平、法制。吃一堑长一智,以后做事之前要多想想后果啊。第三,去南京路步行街、浦东。那一晚,不够hi啊,去了之后各大名店都关门了= =。大家在江边迎着大风,照了几张照片就回去找吃的,还有那24小时营业的KFC,我竟然在那里坐了一夜,现在想想不可思议啊。回来之后,在临沂逛了2天,又在青岛逛了逛,真切的感受到,上海此才是我向往的地方:方便的交通——地铁,我喜欢,有了它整个市随便逛啊,而毁了青岛,想去中海崂山校区,那不给力的交通,让我打消了这个念头;各种新奇的电子设备都可以找到;各种展会(eg WCG腾讯嘉年华 想看啊)……反正,毕业后要是有机会,一定去上海发展啊!

      一个月让我学到了许多,值了。下次活动一定还去!!!


孙耀宗
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017