注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

上海,之于我。  

2012-02-29 14:31:40|  分类: 2012冬夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为上网不方便,所以挨到现在才过来写日志。
从临沂到上海,22天的旅程,不长不短。
离开上海的那天,我躺在车上,看着车窗外的灯光,感受着这个从城市的魅力。我在想,这个城市之于我,到底意味着什么。从这个不长不短的旅程中,我得到了什么。
我用手机把当时的想法记录下来了:
1.我学会了如何管理一个中小型饭店,尽管认识比较片面。  2.我有幸得到机会涉足电子商务,而且很可能长期发展。  3.我挣到了人生第一笔工资,不论多少,是自己努力换来的。  4.我即将得到我的第一部相机。  5.我看了几米星空展,完成了我的愿望。  6.我第一次踏出山东省进入全国以至世界的一线城市,了解到都市的魅力,拓宽了视野。  7.我第一次与一群陌生人在异地奋斗,学会了团结合作,我们亲如兄弟姐妹。  8.我进一步学习了九点领导力和九型人格,更深刻的了解了自己的优势和劣势。  9.我吃到了很多没吃过的东西,认识了很多海鲜。  10.我学会了坐地铁。  11.我见到了3年没见的朋友,很开心。  12.我没有像往常的假期浪费时间。  13.虽然我还没有找到明确的目标,但是已经有方向了。  14.我发现问题解决问题的能力得到了锻炼和加强。  15.我证明了我的选择是对的。  
从陌生到熟悉,从抱怨到乐观,从做不好到游刃有余。我很开心抓住了这次机会,而不是像往常一样看着它溜走,视而不见。王叔说得对,我们要用大四毕业的心态来看待这份工作和这个社会。相比没有抓住机会的人,我们得到的不仅是一份“社会实践证明”,不仅是一份经验,而是比别人多出了一份勇气和信心,多出了一份友情和亲情,多出了一份感知力和视野。
谢谢王叔程叔,你们好可爱。谢谢王萍姐,陈琳姐,王涛哥,慧珍姐,你们对我们这群小孩太照顾了。猪猪,你这个组长太好了~~下次还跟你混~~  跟耀宗吵架是个技术活,我还要再修炼一下~  田超是个好孩子~跟我志同道合是吃货。王坤王璐没准我哪天去济南找你们玩啊~~小满我就不用说了~~  这么长时间没见你们了,怪想你们的。
期待下一次的奋斗。(图书馆上网是有时间限制的,下次再分享~)  
                                                                   吴超
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017